イベント

極上!三陸ワカメ刈り体験2020 募集中!

8b293de516413054634257dfd9bd480d

ワカメの収穫が最盛期を迎えるこの時期に
“極上”ワカメを「刈って」みよう!!

漁場体験のあとは漁師さん直伝!プロのワカメ加工方法をレクチャー。
一度始まると意外にハマる加工作業、慣れると没頭しちゃいます。
自分で収穫したワカメはそのままお土産としてお持ち帰りできます。

ワカメ刈り詳細

  1. 南三陸の海
  2. 取れたてのワカメ
  3. 湯銭するときれいな緑色に

 

■当日の流れ:10:00 歌津泊浜漁港集合→ワカメ収穫体験(乗船)→ワカメ加工体験
           →生ワカメ試食→体験後に「極上ワカメ」を詰め放題でプレゼント
       12:00 体験すべて終了。現地解散。
※海の状況や天候等により、室内体験のみ実施、または不催行になる場合があります。

■開催期間:3月、4月の2ヶ月間の日曜日開催予定
      3月開催予定日 3/1・8・15・22・29
      4月開催予定日 4/5・12

■料金:3,850円(税込み/お1人様あたり一律)
    ※ワカメ加工体験等、乗船時を除く体験中に適用となる傷害保険(任意)へのご加入が可能です(お1人様207円。オプション料金より選択)
     乗船中(海上での体験)の事故に適用になる保険については主催者側で加入済みです。

■定員:21名(最少催行人数:6名)

■参加対象年齢:4歳以上
        ※小学生未満のお子様は必ず保護者同伴にてお願いいたします。
         なお、料金は乗船人数分、発生します。

■当日の集合場所:歌津泊浜漁港(宮城県本吉郡南三陸町歌津泊浜99-1)
         ※「南三陸 金比羅丸」すぐそば
          三陸自動車道 歌津ICより車で約15分

■注意事項
・ワカメの生育状況や天候により不催行になる場合があります。不催行となる場合は催行予定日の数日前を目安に連絡があります。
・キャンセル料につきましては当日100%、前日50%が掛かります。

詳しくはWEBサイトでご確認、申込ください。
一般社団法人南三陸町観光協会 https://www.m-kankou.jp/
住所:宮城県本吉郡南三陸町志津川字御前下51-1
    TEL:0226-47-2550

イベント名極上!三陸ワカメ刈り体験2020
参加人数21名(最少催行人数:6名)
日程3月開催予定日 3/1・8・15・22・29 4月開催予定日 4/5・12
場所歌津泊浜漁港
主催一般社団法人南三陸町観光協会
  • 「極上!三陸ワカメ刈り体験2020 募集中!」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/article/?p=2090" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. 無題
  2. スライド1
  3. ​牡蠣とカレーとチーズのHOTフェスタ
  4. 賑わい
  5. 大会宣言
  6. 企画展チラシデータ

Pickup

  1. 2鯛の生春巻き
    レシピ②「ち鯛の生春巻き」 海プロ×宮城県水産高校 調理…

    「かんたんレシピ」コンテスト第2位宮城県水産高校 調理研究部3年 遠藤 柊紀さんのレシピ!…

  2. IMG_3707
    海のジュニア博士研究内容1 千葉康太郎くんの研究

    こんにちは!取材ディレクターの大峯です!海のジュニア博士の参加者一人ずつの研究をご紹介します!ま…

  3. 木の屋マスクあり
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント2…

    イベント二日目、眠い目をこすりながら子供たちが朝食会場へ行くと、そこには早くもサプライズが!前日…

  4. 海の前、マスクあり、元気
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント1…

    皆さんは「ホヤ」、ご存じですか。もちろん知ってるよ、という方、実際に見たことはありますか?そして食べ…

  5. 宮城県-A・007.-s03
    郷土の味を“カプセルトイ”で!?

    女川町では昔から「ほやたまご」が食べられていました。これは、ホヤでゆで卵を包んで、醤油やみりんと…

海と日本PROJECT in みやぎ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP