レポート

漁師が、おしゃれサンドイッチ店をオープン!?

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肉厚のギンザケに
彩を添えるカラフルな野菜

そして、カリっと焼いたトースト

とっても、おしゃれで、豪華なサンドイッチ!

実は、このサンドイッチ、
「海と日本プロジェクト」推進パートナーになっている
石巻の漁師集団 フィッシャーマン・ジャパンが
5/19(水)にJR東京駅構内にオープンさせた
フィッシュサンド専門店「フィッシャーマン・サンドイッチ」のサンドイッチなんです。

お店のコンセプトは、「魚をもっとポップにカラフルに」

国産の魚やサステナブル・シーフードを彩り豊かで、手軽なサンドイッチにすることで、
魚に対するイメージを変え、魚食を普及させることを目指しています。

宮城県女川産のブランド銀鮭「銀王」や宮城県塩釜産のビンチョウマグロなど
持続可能な漁業・養殖業に与えられる国際認証を取得した
サステナブルシーフードを使用しているのが特長です!

おしゃれな、魚のサンドイッチ

  1. 銀鮭の王様「銀王」香草グリルサンド
  2. ビンチョウマグロの藁焼きサンド
  3. ベジタブルかまぼこのサラダ

おしゃれで、おいしいメニューばかり!

■銀鮭の王様「銀王」香草グリルサンド

宮城県女川産のブランド銀鮭「銀王」は、上品な脂のりとふっくらした身質が特徴。火入れをすることによって旨みが深まります。銀王はASC認証を取得しているサステナブル・シーフードです。

■ビンチョウマグロの藁焼きサンド
宮城県塩釜産のビンチョウマグロを使用。藁焼きの薫香がアクセントとなり、ビンチョウマグロのしっかりした味わいが際立つ一品です。MSC認証を取得しているサステナブル・シーフードを使用しています。

■ベジタブルかまぼこのサラダ
オリジナル商品「ベジタブルかまぼこ」を開発。野菜を魚のすり身にまぜて加工した、魚と野菜の栄養分が詰まった一口サイズの新商品です。赤ピーマン、よもぎ、オクラなど使用している野菜の種類も豊富で、ヘルシー。

■魚介だしのスープ
未利用魚や牡蠣などの出汁を使用したスープです。

 

お店もとってもおしゃれ!

  1. 水色基調のおしゃれなお店になってます!
  2. イートインスペース
  3. カラフルなデザインの缶詰も

水色を基調にした、おしゃれなお店で、カラフルなデザインの缶詰もたくさん並んでいます。お店を覗いただけでも、楽しくなるお店です。

テイクアウトもできますが、イートインスペースもあるので、できたてのサンドイッチを味わえます!

東京駅にお越しの際は、ぜひ一度、お立ち寄りください!

■店 名:フィッシュサンド専門店「フィッシャーマン・サンドイッチ」

■場 所:JR東京駅グランスタ丸の内 地下1階

■営業時間:9:00〜21:00 無休
     ※状況により変わります。詳しくはインスタグラムをご覧ください。
      http://Instagram @fishermansandwich

■H P:https://fishermanjapan.com/project/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%83%E3%83%81/?fbclid=IwAR2k3rR95CWO1t1wcqeNIPUKgRl-TxIh5rNw8_E2-mwxxK-UYVwbBDxy6dE

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