レポート

漁師の仕事を体験して、みやぎの海で漁師になろう!

募集チラシ

みやぎ漁師カレッジ平成30年度第2回短期研修のお知らせ

海や海の生物に興味がある方、漁師の仕事に興味がある方、漁師になりたい方。みやぎの海で漁師にチャレンジしてみませんか。

■募集要項
開催期間 平成30年10月22日(月)から26日(金)
実施場所 ①座学:塩竈市魚市場 中会議室(宮城県塩竈市新浜町1-13-1)
             ②漁業体験:漁業・養殖業の各現場
募集人員 5名(定員を上回った場合は、お断りする場合があります。)
募集期間 平成30年9月3日(月)から10月5日(金)まで
詳細、申込み方法等は下記をご欄下さい。
URL:http://ryoushi-miyagi.org/

〇問合せ先 公益財団法人宮城県水産振興協会内
宮城県漁業就業者確保育成センター
宮城県宮城郡七ヶ浜町松ヶ浜字浜屋敷142-1
TEL:022-253-6177  FAX:022-253-6178
E-mail:suishinkyo9-miyagi@mgff.or.jp
(担当:五十嵐・佐藤)

  • 「漁師の仕事を体験して、みやぎの海で漁師になろう!」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/article/?p=1291" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. IMG_4055
  2. HPとSNS募集チラシ
  3. PastedGraphic-1
  4. 宮城県-A・029-s06
  5. 宮城県-A・028-s01
  6. IMG_2664

Pickup

  1. 2鯛の生春巻き
    レシピ②「ち鯛の生春巻き」 海プロ×宮城県水産高校 調理…

    「かんたんレシピ」コンテスト第2位宮城県水産高校 調理研究部3年 遠藤 柊紀さんのレシピ!…

  2. IMG_3707
    海のジュニア博士研究内容1 千葉康太郎くんの研究

    こんにちは!取材ディレクターの大峯です!海のジュニア博士の参加者一人ずつの研究をご紹介します!ま…

  3. 木の屋マスクあり
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント2…

    イベント二日目、眠い目をこすりながら子供たちが朝食会場へ行くと、そこには早くもサプライズが!前日…

  4. 海の前、マスクあり、元気
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント1…

    皆さんは「ホヤ」、ご存じですか。もちろん知ってるよ、という方、実際に見たことはありますか?そして食べ…

  5. 宮城県-A・007.-s03
    郷土の味を“カプセルトイ”で!?

    女川町では昔から「ほやたまご」が食べられていました。これは、ホヤでゆで卵を包んで、醤油やみりんと…

海と日本PROJECT in みやぎ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP