レポート

うみ想いコンサート コラボメニュースタートしました!

IMG_1518

こんにちは!秋を感じる風の涼しさになってきましたね!紅葉も進んで、標高が高い山では紅葉前に雪が降っていますよ!お風邪などひかないようにお気をつけてくださいね。

さて、先日10月7日土曜日に、仙台うみの杜水族館とのコラボ企画「うみ想いコンサート」の想いとコンセプトから生まれた、コンサートコラボメニューがスタートしました!当日は、メニューを開発してくれた宮城県水産高等学校の調理研究部のみなさんが、水族館フードコートにて、自分たちの作ったメニューをPRしました!

緊張しながらもPRする高校生達!がんばりました!

  1. 多くのお客様に、足を止めてもらい話しかけられて照れ臭そうにしてましたが、頑張って答えてくれていました!
  2. 番組の撮影もありました。ちゃんと想いを伝えてくれました!
  3. お客様も「美味しい〜!と大満足」な様子。開発した高校生に直接伝えていました。

コラボメニューはすごい勢いで売れていました!一番人気は、藻塩のクリームソーダ!子ども達が、パチパチする音に嬉しそうに食べている様子が印象的でした!

コラボした6つのメニューは10月21日まで!メニューによって提供日がちがいますので、ぜひコンプリートできるように仙台うみの杜水族館にて、お召し上がりくださいね!

メニューの詳しい提供情報は、海と日本プロジェクトinみやぎのX 赤貝ガールをご覧ください!

  • 「うみ想いコンサート コラボメニュースタートしました!」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/article/?p=3962" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. IMG_5420
  2. IMG_4055
  3. HPとSNS募集チラシ
  4. PastedGraphic-1
  5. 宮城県-A・029-s06
  6. 宮城県-A・028-s01

Pickup

  1. 2鯛の生春巻き
    レシピ②「ち鯛の生春巻き」 海プロ×宮城県水産高校 調理…

    「かんたんレシピ」コンテスト第2位宮城県水産高校 調理研究部3年 遠藤 柊紀さんのレシピ!…

  2. IMG_3707
    海のジュニア博士研究内容1 千葉康太郎くんの研究

    こんにちは!取材ディレクターの大峯です!海のジュニア博士の参加者一人ずつの研究をご紹介します!ま…

  3. 木の屋マスクあり
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント2…

    イベント二日目、眠い目をこすりながら子供たちが朝食会場へ行くと、そこには早くもサプライズが!前日…

  4. 海の前、マスクあり、元気
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント1…

    皆さんは「ホヤ」、ご存じですか。もちろん知ってるよ、という方、実際に見たことはありますか?そして食べ…

  5. 宮城県-A・007.-s03
    郷土の味を“カプセルトイ”で!?

    女川町では昔から「ほやたまご」が食べられていました。これは、ホヤでゆで卵を包んで、醤油やみりんと…

海と日本PROJECT in みやぎ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP