レポート

全国子ども熱源サミット~海のコトをこよなく愛する“熱源ジュニア”が大集合!

熱源サミット

全国熱源サミット運営実行委員会は、海に関わる様々なことに熱中している小学生を一堂に集め、3月24日~3月26日の3日間「全国子ども熱源サミット」を東京にて初開催します。『海』という大テーマのもと、様々なジャンルに対して大人が驚くほどの探求心あふれる小学生が全国から集い、知見を深め、子どもたち同士の交流を広めていきます。
海マニア、海オタクと称されるような、海に関する興味関心ごとに異才な熱量を持って取り組んでいる日本在住の小学5~6年生を中心とした小学生から、書類選考で選出された小学生20人が集まり、研究や取り組みを発表します。また、国内外から海洋に関する専門家が生出演。子どもたちに学びのヒントを与え、豊かで美しい海を未来へ引き継ぐアイデアを深めていきます。
海に関する熱い議論が交わされ、未来の海を豊かにするアイディアが
生まれることを期待します!

  • 「全国子ども熱源サミット~海のコトをこよなく愛する“熱源ジュニア”が大集合!」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/article/?p=3642" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. IMG_5420
  2. IMG_4055
  3. HPとSNS募集チラシ
  4. PastedGraphic-1
  5. 宮城県-A・029-s06
  6. 宮城県-A・028-s01

Pickup

  1. 2鯛の生春巻き
    レシピ②「ち鯛の生春巻き」 海プロ×宮城県水産高校 調理…

    「かんたんレシピ」コンテスト第2位宮城県水産高校 調理研究部3年 遠藤 柊紀さんのレシピ!…

  2. IMG_3707
    海のジュニア博士研究内容1 千葉康太郎くんの研究

    こんにちは!取材ディレクターの大峯です!海のジュニア博士の参加者一人ずつの研究をご紹介します!ま…

  3. 木の屋マスクあり
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント2…

    イベント二日目、眠い目をこすりながら子供たちが朝食会場へ行くと、そこには早くもサプライズが!前日…

  4. 海の前、マスクあり、元気
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント1…

    皆さんは「ホヤ」、ご存じですか。もちろん知ってるよ、という方、実際に見たことはありますか?そして食べ…

  5. 宮城県-A・007.-s03
    郷土の味を“カプセルトイ”で!?

    女川町では昔から「ほやたまご」が食べられていました。これは、ホヤでゆで卵を包んで、醤油やみりんと…

海と日本PROJECT in みやぎ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP