レポート
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郷土料理はらこめし
こんにちは。今回は、亘理町の郷土料理『はらこめし』をご紹介します。はらこめしは9~11月頃、サケに脂…
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金華さば
年間を通してさばの水揚げが最も多い石巻港。金華山沖で獲れる真さばのうち、大きくて脂乗りがいいものを「…
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美味!タコしゃぶしゃぶ
こんにちは。取材ディレクターの浅田です。南三陸町の志津川湾では、カキやホヤ、サケ、ワカメなど、美味し…
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グルメな南三陸町のタコ
こんにちは。取材ディレクターの浅田です。今回は南三陸町のタコについてご紹介します。南三陸町のタコはグ…
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三陸のホヤ
宮城県は、ホヤ生産量日本一ということを知っていましたか?実は筆者は、ホヤを食べるのに抵抗があったため…
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タコを洗濯機で洗う!?
こんにちは。取材ディレクターの浅田です。きょうはタコを販売している鮮魚店のお話です。…
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南三陸キラキラ丼
南三陸町には、三陸の海の幸のおいしいものが集まっているように思います。そう思う理由のひとつが、今回取…
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日本財団ネレウスプログラム 国際シンポジウム
こんにちは。事務局の東です。今日は東京・赤坂にある日本財団ビルで開催された「日本財団ネレウスプログラ…
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木造船の技術
こんにちは。取材ディレクターの浅田です。以前、南三陸町歌津の木造船の船大工・岩石さんを紹介しました。…
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【石巻市】~念願の再開!~ 万石浦のアサリ漁
こんにちは!取材ディレクターの福田です。2017年を通し、”海”にまつわる様々な話題を届けてきた「海…