レポート

  1. 町長

    CMがONエアになりました!

    こんにちは!取材ディレクターの大峯です!いよいよ明日は、七ヶ浜町の菖蒲田海水浴場の海開きになります!…

  2. アナゴ

    松島のアナゴ

    こんにちは。取材ディレクターの浅田です。きょうは、最近人気が急上昇している松島町のアナゴをご紹介しま…

  3. ハマボウフウ 

    名取ハマボウフウの会

    こんにちは。取材ディレクターの浅田です。きょうは名取市閖上にある「名取ハマボウフウの会」をご紹介しま…

  4. 名取市長

    名取市 山田司郎市長を取材撮影しました。

    こんにちは!取材ディレクターの大峯です!6月18日に、名取市ゆりあげ港朝市にて名取市山田司郎市長を撮…

  5. 種苗生産施設

    アワビの稚貝養殖

    こんにちは。取材ディレクターの浅田です。今回取材したのは、七ヶ浜町にある「宮城県水産技術総合センター…

  6. サーファー100人

    仙台港サーフポイント

    こんにちは。取材ディレクターの浅田です。先日、早朝の海に1回目の取材へ行って来ました。最初のスポット…

  7. みやぎサーモン

    新しい宮城の味“みやぎサーモン”

    こんにちは。取材ディレクターの浅田です。この度、新しい“おいしさ”が生まれました。それは「みやぎサー…

  8. お値段、なんと5000円。

    【気仙沼】サメの街の名物!

    「気仙沼ふかひれ丼」…

  9. 船大工(岩石さん)

    南三陸町歌津の船大工(後編)

    こんにちは。取材ディレクターの浅田です。前回に引き続き、魅力がまだまだある「木造船」について述べたい…

  10. 船大工(岩石さん)

    南三陸町歌津の木造船(前編) 

    こんにちは。取材ディレクターの浅田です。今回伺ったのは、南三陸町歌津の「泊浜」という漁港です。今では…

Pickup

  1. 2鯛の生春巻き
    レシピ②「ち鯛の生春巻き」 海プロ×宮城県水産高校 調理…

    「かんたんレシピ」コンテスト第2位宮城県水産高校 調理研究部3年 遠藤 柊紀さんのレシピ!…

  2. IMG_3707
    海のジュニア博士研究内容1 千葉康太郎くんの研究

    こんにちは!取材ディレクターの大峯です!海のジュニア博士の参加者一人ずつの研究をご紹介します!ま…

  3. 木の屋マスクあり
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント2…

    イベント二日目、眠い目をこすりながら子供たちが朝食会場へ行くと、そこには早くもサプライズが!前日…

  4. 海の前、マスクあり、元気
    「ホヤほやアンバサダー」が爆誕⁉宮城オリジナルイベント1…

    皆さんは「ホヤ」、ご存じですか。もちろん知ってるよ、という方、実際に見たことはありますか?そして食べ…

  5. 宮城県-A・007.-s03
    郷土の味を“カプセルトイ”で!?

    女川町では昔から「ほやたまご」が食べられていました。これは、ホヤでゆで卵を包んで、醤油やみりんと…

海と日本PROJECT in みやぎ
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://miyagi.uminohi.jp">海と日本PROJECT in みやぎ</a></iframe><script src="https://miyagi.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP